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Kochen mit Bisafans: Zutatenübersicht (D bis K)

Copyright

Die hier vorgestellten Rezepte wurden von Manja exklusiv für Bisafans bereitgestellt. Eine Verwendung für private Zwecke ist natürlich erlaubt, nicht jedoch die kommerzielle Vervielfältigung in jeglicher Art und Weise um diese z.B. bei ebay oder woanders zu verkaufen.

Dashi

Ist ein japanischer Fischsud und hat in der japanischen Küche eine ähnlich wichtige Bedeutung wie in der europäischen Küche die Fleisch- oder Gemüsebrühe.

Edamame (grüne Sojabohnen)

Edamame sind in Europa neuerdings sehr beliebt – nicht nur wegen ihres Geschmacks, sondern auch, weil die gesunden und nahrhaften Sojabohnen im Innern der Schote einen niedrigen Fett- und Cholesteringehalt aufweisen.

Furikake

Sind japanische Gewürzmischungen für den Reis. Meist mit Fisch, weißem Sesam, Sojasoße & Seetang.

Hühnerbrühe

Hühnerbrühe entsteht, indem man ein Suppenhuhn mit Suppengrün (Sellerie, Porree, Petersilie, Steckrübe, Petersilienwurzel & Möhren) kocht.

Gari

Gari ist ein süß-sauer eingelegter Ingwer, der meist wegen seines scharfen Aromas als Beilage serviert wird.

Garnelen/Shrimps

Garnelen zählen zu den Delikatessen und werden mit anderen Meeresfrüchten zahlreich in Japan an den Tisch gereicht.

Ingwer

Ingwer zählt zu den bekannteren Küchenkräutern und Gewürzen. Der Geruch des Ingwers ist angenehm aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig.

Katsuobushi

Katsuobushi ist getrockneter und geräucherter Bonito (eine Thunfischart) und essentiell für die japanische Küche. Er ist ein Hauptbestandteil des japanischen Suppengrundstocks Dashi.

Kaviar/Lachskaviar

Der Kaviar ist gereinigter und gesalzener Rogen (Fischeier) von verschiedenen Stör-Arten, welche hauptsächlich im Schwarzen Meer, Asowschen Meer und Kaspischen Meer gefangen werden.

Knoblauch

Der Knoblauch wird in der kalten und warmen Küche genutzt und entfaltet einen starken Knoblauch Geschmack, sowie Geruch.

Kokosmilch

Für die Herstellung von Kokosmilch wird das Fruchfleich der Kokosnuss mit Wasser püriert und durch ein Tuch gepresst.

Krabbenchips (Rohlinge)

Krabbenchips sind Cracker aus Tapiokamehl, Salz, gemahlenen Shrimps und Gewürzen.