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Kochen mit Bisafans: Maki Sushi

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Die hier vorgestellten Rezepte wurden von Manja exklusiv für Bisafans bereitgestellt. Eine Verwendung für private Zwecke ist natürlich erlaubt, nicht jedoch die kommerzielle Vervielfältigung in jeglicher Art und Weise um diese z.B. bei ebay oder woanders zu verkaufen.

Basis Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 2 ¼ Tassen Wasser
  • 20ml Reisessig
  • ½ EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • Wasabi

Beispiele für eine Füllung

  • Gurke
  • Karotte
  • Takuan
  • Tamagoyaki
  • Noriblätter
  • Avocado
  • Bambusspitzen

Zubereitung:
Den Reis kochen und nebenbei das Reisessig mit dem Zucker und dem Salz mischen und ebenfalls zum Kochen bringen. Den Reis auf einen flachen Teller/Schale geben und sofort die heiße Reisessigmischung daruntermischen und abkühlen lassen ggf. sogar befächern.

In der Zeit, in der der Reis kocht und abkühlt könnt Ihr schon einmal eure Wunschfüllungen vorbereiten, am besten in dünne Streifen schneiden.

Nun legt Ihr ein Noriblatt auf eine Bambusmatte, den fertigen, kalten Reis dünn auf dem Noriblatt verteilen, lasst aber ca. 2cm des Blattes Frei, um später die Roller besser zu verschließen.


Den Reis auf dem Noriblatt verteilen und oben ca. 2cm Platz lassen.

Nun kommt unser Wasabi zum Vorschein, damit die Rolle am Ende ein wenig Würze und Geschmack erhält bestreichen etwas Reis hauchdünn mit dem Wasabi, passt auf das der Streifen nicht zu dick wird, sonst wird es nachher zu scharf ;)

Jetzt kommt eure Füllung dran, legt sie am besten auf den Wasabistreifen eng aneinander


Die Füllung wird nun in einer Reihe auf den Reis gelegt.

Die Rollmatte am unteren Ende leicht anheben und versuchen mit Hilfe der Finger das Noriblatt und den Reis um die Füllung herum zu einer festen Rollen zu formen. Am besten versucht Ihr die Füllung mit den Fingern leicht festzuhalten. (Tipp: das Ende des Blattes etwas anfeuchten, so klebt die Rolle besser zusammen)


Anschließend wird das Noriblatt zusammengerollt.

Nun die eingerollte Bambusmatte fest zusammendrücken und leicht mit den Händen darüber streichen.


Die fertige Maki Rolle.

Die große fertige Sushirolle mit der Naht nach unten auf ein Brett legen. Nun ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und kleinere Röllchen aus der Großen schneiden.

Da die Endstücke bei den ersten malen meistens immer sehr locker werden kann man diese gleich als erste Kostprobe nehmen.


Fertig angerichtet - Guten Appettit!