Sidebar anzeigen

Kochen mit Bisafans: Curry

Copyright

Die hier vorgestellten Rezepte wurden von Manja exklusiv für Bisafans bereitgestellt. Eine Verwendung für private Zwecke ist natürlich erlaubt, nicht jedoch die kommerzielle Vervielfältigung in jeglicher Art und Weise um diese z.B. bei ebay oder woanders zu verkaufen.

Zutaten:

  • 3 Tassen Reis
  • 3 ¼ Tassen Wasser
  • 400g Fleisch (Ob Schwein, Rind oder Hühnchen bleibt eurem Geschmack überlassen, ich habe Schwein gewählt)
  • 400g Kartoffeln
  • 200g Paprika
  • 200g Zwiebeln
  • 150g Champions
  • 150g Karotten
  • 2 EL Currypulver
  • 3 EL Mehl
  • 600ml Brühe
  • 1 Apfel oder eine Banane

Zubereitung:
Zu aller erst müsst Ihr das Fleisch und das ganze Gemüse klein schneiden und den Reis kochen.

Bratet zuerst das Fleisch kurz an und gebt dann die Zwiebeln hinzu. Stellt nun den Herd eine Stufe herunter. Sobald die Zwiebeln glasig werden gebt das Currypulver hinzu.

Anschließend die Karotten und Kartoffeln dazugeben und aufpassen das nichts anbrennt. Nach 3-4 Minuten kommt das Mehl hinzu. Gut umrühren, und kurz mit anbraten lassen. Dann die Brühe dazugießen und je nach dicke noch etwas Mehl unterrühren. Das ganze nun auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.

Zu guter Letzt gebt Ihr noch die Paprika, Pilze und den Apfel / Banane hinzu und lasst es nochmals 5 Minuten köcheln.

Jetzt ist das Curry fertig und kann mit Reis serviert werden.

Deko: Pilz und Schirmchen

Beilage: Melonpan

1. Fleisch
2. Kartoffeln und Karotten
3. Paprika, Pilze, Apfel und Zwiebeln
4. Fleisch und Zwiebeln in der Pfanne
5. Karotten und Kartoffeln kommen in die Pfanne
6. Nun noch Mehl und Brühe.
7. Den Rest hinein und fertig ;)
Bentobox Curry
Bentobox Süße Onigiri und Curry
Reis mit Curry, Wassermelone und Süßkartoffeln. Hier wurden die Onigiri mit Frischhaltefolie eingepackt