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Meltan-Kekse

Zutaten für die Meltan-Kekse

Zeit: ca. 10 min. Vorbereiten, ca. 60 min. Arbeitszeit insgesamt
Backen: 175°C Ober-/Unterhitze; 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht

Zutaten für die Kekse

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Butter/Margarine
  • ½ Ampulle Bittermandelaroma

Zutaten für die Verzierung

  • ca. 100g Puderzucker
  • Schwarze Zuckerschrift
  • Gelbe Lebensmittelfarbe

Zutaten für die Füllung

  • 100g Puderzucker
  • 100g Frischkäse
  • 50g weiße Schokolade

Zubereitung

Nachdem das kleine Pokémon mit der Mutter auf dem Kopf für ein großes Drunter und Drüber in der Pokémonwelt gesorgt hat, möchten wir das süße Pokémon natürlich auch essbar umsetzen. Hierfür nutzen wir ein Standard-Keksrezept, welches wir später – falls gewollt – noch füllen.

  • Schritt 1) Rührt die Butter cremig und gebt danach die Eier, Zucker, Vanillezucker und das Aroma zu der Butter und verrührt auch diese Zutaten gut.
  • Schritt 2) Nehmt anschließend das Mehl und gebt dieses nach und nach zu der Mischung und verrührt den Teig gut, bis er eine feste Masse ergibt. Nehmt den Teig danach auf eine saubere Arbeitsfläche und knetet ihn gut durch, bis er eine teigartige Konsistenz erreicht hat.
  • Schritt 3) Rollt den Teig auf etwas Mehl aus und nutzt ein Glas oder eine runde Ausstechform, um Kreise aus dem Teig auszustechen.
  • Schritt 4) Schneidet mit einem Messer Ecken von den Kreisen ab, sodass aus dem Kreis ein Sechseck entsteht.
  • Schritt 5) Macht dies mit dem gesamten Teig und legt die Hälfte der Sechsecke auf ein Backblech, das zuvor mit Backpapier ausgekleidet wurde. Nehmt im Anschluss eine kleinere runde Ausstechform, um in die Mitte der anderen Hälfte der Sechsecke ein Loch zu stechen. Gebt auch diese auf ein Backblech.
  • Schritt 6) Schiebt die ausgestochenen Kekse in den vorgeheizten Backofen, wo sie bei 175° bei Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun gebacken sind.
  • Schritt 7) Nehmt die Kekse anschließend heraus und lasst sie komplett erkalten, bevor ihr sie weiter verarbeitet.
  • Schritt 8) Nehmt nun die Sechseckigen Kekse und verziert sie mit schwarzer Zuckerschrift so, dass die Umrisse von Meltans Kopf nachgezogen wurden. Bei den Sechsecken ohne Loch in der Mitte könnt ihr außerdem ein kleines Auge in die Mitte setzen. Lasst dies erneut trocknen.
  • Schritt 9) Mischt 2/3 des Puderzuckers mit gelber Lebensmittelfarbe und etwas Wasser, bis der Puderzucker dickflüssig wird und gebt dies auf die Kekse. Den anderen Teil des Puderzuckers könnt ihr ebenfalls mit Wasser mischen und für den weißen Hintergrund der Augen nutzen.
  • Schritt 10) Wer möchte kann die Kekse füllen. Hierfür benötigt man pro gefüllten Keks jeweils ein Sechseck ohne Loch und eines mit. Verziert das Sechseck mit Loch, wie auch die anderen Kekse und lasst dieses austrocknen.
  • Schritt 11) Gebt dann die weiße Schokolade in ein Wasserbad und lasst sie flüssig werden. Ist dies getan, könnt ihr den Puderzucker und den Frischkäse hinzugeben und alles so lange vermischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  • Schritt 12) Gebt einen gehäuften Teelöffel voll mit der Frischkäse-Mischung auf das Sechseck ohne Loch in der Mitte und setzt im Anschluss einen Keks mit Loch in der Mitte oben auf die Füllung. Drückt den Keks etwas herunter, sodass die Füllung durch das Loch sichtbar wird.
  • Schritt 13) Auf die Füllung, welche sich im Loch des oberen Kekses befindet, könnt ihr im Anschluss noch ein kleines Auge mit Hilfe von schwarzer Zuckerschrift setzen.

Fertig ist das süße neue Pokémon aus den Spielen Let’s Go, Pikachu! und Let’s Go, Evoli! Wir hoffen euch hat das Rezept gefallen und vielleicht backt ja der ein oder andere das kleine Pokémon nach!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!

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