Sidebar anzeigen

Bauz-Cakepops

Zutaten für die Cakepops

Zeit: ca. 30 min. Vorbereiten, ca. 80 min. Arbeitszeit insgesamt
Backen: kein Backen benötigt
Schwierigkeit: leicht

Für den Teig:

  • ca. 350g Rührkuchen (z.B. Marmorkuchen, Zitronenkuchen)
  • 50g Butter
  • 50g Frischkäse
  • 50g Puderzucker

Für die Dekoration:

  • 150g weiße Schokolade
  • ca. 50g Vollmilch-Schokolade
  • Weißer, schwarzer, grüner und orangener Fondant (ihr könnt auch weißen Fondant einfärben)
  • Cakepop-Stiele oder Schaschlikspieße

Zubereitung

Cakepops erfreuen sich großer Beliebtheit – etwas Besonderes ist hierbei jedoch die Herstellung der kleinen Kuchen-Lollis, da sie aus bereits fertigem Kuchen gemacht werden. Der fertige Kuchen kann hierbei ein gekaufter aus dem Laden sein, oder aber ein selbstgebackener Blech- bzw. Rührkuchen wie ein Zitronenkuchen. Habt ihr euren Kuchen, und alle weiteren Zutaten, kann es direkt los gehen:

  • Schritt 1) Zerbröselt euren Kuchen in einer Schüssel bis keine großen Stücke des Kuchens mehr sichtbar sind.
  • Schritt 2) Verrührt in einer zweiten Schüssel die Butter, den Frischkäse und den Puderzucker, bis sie eine gleichmäßige Masse ergeben. Achtet darauf, dass die Zutaten nicht zu warm sind und dadurch flüssig werden.
  • Schritt 3) Mischt nun die Butter-Mischung nach und nach zu dem Kuchen und knetet die Mischung gut durch. Achtet darauf, nicht zu viel auf einmal hinzuzugeben. Sobald sich die Teig-Butter-Mischung gut formen lässt, könnt ihr aufhören, die beiden Teile zu mischen. Je nachdem wie trocken oder fettig euer Kuchen ist, müsst ihr mehr oder weniger von der Butter-Mischung hinzufügen.
  • Schritt 4) Formt aus dem Teig nun runde Bälle und legt sie auf eine gerade Fläche. Die Bälle sollten ungefähr so breit wie eine 2 Euro-Münze sein.
  • Schritt 5) Legt die Kugeln anschließend in den Kühlschrank und lasst diese dort gut abkühlen, damit sie fest werden.
  • Schritt 6) Wenn die Kugeln kalt geworden sind, könnt ihr die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Ist dies getan, könnt ihr die Stiele/Spieße, die ihr nutzen wollt, um die Cakepops aufzuspießen, kurz in die Schokolade halten und das Ende mit der Schokolade in eine Kugel stecken. Macht dies mit allen Kugeln und geht sie erneut in den Kühlschrank bis die Schokolade am Stiel fest geworden ist.

Bauz Bauz

  • Schritt 7) Anschließend könnt ihr mit dem Dekorieren anfangen. Hierfür müsst ihr einen Teil der weißen Schokolade mit ganz wenig Vollmilch-Schokolade einfärben, bis die Federfarbe von Bauz (helles Braun) erreicht ist.
  • Schritt 8) Nehmt dann die Cakepops aus dem Kühlschrank und taucht sie in die hellbraune Schokolade bis diese komplett bedeckt sind. Stellt die Spieße anschließend in eine Tasse oder einen Cakepophalter, bis die Schokolade hart geworden ist.
  • Schritt 9) Nutzt nun den Teil der nicht gefärbten Schokolade, um vorne auf die Cakepops zwei große Kreise zu machen, welche sich in der Mitte schneiden. Dies wird der Hintergrund von Bauz' Gesicht.
  • Schritt 10) Formt dann aus schwarzem und weißen Fondant Augen, aus orangenem Fondant einen Mund und aus zwei kleinen Teilen grünen Fondants zwei kleine Blätter für das Gesicht von Bauz.
  • Schritt 11) Klebt die Fondantteile mit flüssiger Schokolade oder Zuckerkleber an die richtige Stelle und lasst alles gut trocknen.

Die fertigen Cakepops können natürlich sofort verzehrt werden, im Kühlschrank aufbewahrt werden, oder als Geschenk an Freunde gegeben werden, die Fans von dem süßen Starterpokémon sind.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen!

#bakingBisa auf Social Media

Teilt uns eure Backwerke via Social Media auf Instagram, Twitter oder Facebook unter dem Hashtag #bakingBisa mit, um uns eure Back-Kunstwerke zu zeigen!
Eure #bakingBisa-Posts aus Social Media: