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Kochen mit Bisafans: Onigiri

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Die hier vorgestellten Rezepte wurden von Manja exklusiv für Bisafans bereitgestellt. Eine Verwendung für private Zwecke ist natürlich erlaubt, nicht jedoch die kommerzielle Vervielfältigung in jeglicher Art und Weise um diese z.B. bei ebay oder woanders zu verkaufen.

Zutaten:

  • 2 Tassen Reis
  • 2 ¼ Tassen Wasser
  • 20ml Reisessig
  • ½ EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • gg. für eine Füllung Furikake
  • Zubereitung:
    Den Reis kochen und nebenbei den Reisessig mit dem Zucker und dem Salz mischen und ebenfalls zum kochen bringen. Den Reis auf einen flachen Teller/Schale geben und sofort die heiße Reisessigmischung daruntermischen und abkühlen lassen ggf. sogar befächern.

    Die Hände anfeuchten und eine Handvoll Reis in die Hand nehmen. (wenn Ihr euren Reis füllen wollt müsst ihr an dieser Stelle eine Mulde in den Reis drücken und das Furikake/Ume/Shrimps oder anderes in den Reis geben und vom Reis einschließen lassen).

    Nun formt ihr je nachdem ob Ihr Links- oder Rechtshänder seit mit einer Hand die Gerade unterfläche und mit der anderen Hand formt ihr das Dreieck (Spitze). Jetzt erhaltet Ihr schon einmal die Grundform, nun müsst ihr nur noch ausbessern, in dem Ihr die Front und Rückseite etwas glättet.

    Zum Schluss könnt Ihr das fertige Onigiri entweder komplett in einem Noriblatt (Onigiri-Wrappingpaper) verpacken oder mit dem Blatt verzieren.

    1. Eine Portion Reis
    2. Handformen A
    3. Handformen B
    4. Fertige Formen

    Zutaten (Süsse Variante):

  • 2 Tassen Reis (300g)
  • 1 Tasse Wasser (160ml)
  • 4 Tassen Kokosmilch (550ml)
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • gg. Banane, Mango, Erdnussbutter zum füllen

    Süsse Variante 1. Reis mit Kokosmilch
    Süsse Variante 2. Fertiger Reis
    Süsse Variante 3. Füllung der Onigiri
    Süsse Variante 4. Fertige Onigiri